Einladung zum Adventskaffee der Senioren

Der Seniorenwart des V.f.B. Munster, Klaus Schamberger, lädt alle interessierten Senioren für Sonnabend, den 15. Dezember zu einem Adventskaffe ein. Die Veranstaltung findet im Sportmehrzweckgebäude des Vereins statt und beginnt um 15.00 Uhr. Für das leibliche Wohl ist ausreichend mit Kuchen, Schmalzbroten, Kaffee und div. Kaltgetränken gesorgt. Für Mitglieder ist die Veranstaltung kostenlos, Nichtmitglieder und Ehepartner zahlen einen Kostenbeitrag von 5,00 Euro pro Person. Anmeldungen nimmt Klaus Schamberger bis zum 7. Dezember unter der Rufnummer (05192) 4899 oder unter Email-Adresse klaus.schamberger@ewetel.net entgegen.

Jahresabschluss der Männer des V.f.B. Munster

Hierzu sind alle interessierten Männer für Sonnabend, 1. Dezember eingeladen. Treffpunkt ist um 14.00 Uhr auf dem Parkplatz Sportpark Osterberg. Mitmachen können alle männlichen Vereinsmitglieder ab 18 Jahren. Die Teilnehmer sollten wetterfeste Kleidung und  gute Laune mitbringen. Die Organisatoren haben für das leibliche Wohl sowie Abwechslung während der Veranstaltung gesorgt. Für die Organisationskosten wird eine Teilnahmegebühr von 20,00 Euro erhoben, diese ist vor Ort zu entrichten.  Anmeldungen nimmt bis zum 18. November  Lukas Neumann, Kreienmoor 7, Mobil: 0152 342 895 35, Email: lukon1@gmx.de entgegen. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.

Mehr-Generationen-Weihnachtsfeier des V.f.B. Munster

Der V.f.B. Munster lädt alle interessierten Mitglieder für Sonntag, den 2. Dezember, um 15.00 Uhr zu einer Mehr-Generationen-Weihnachtsfeier in das Sportmehrzweckgebäude des Vereins ein. Egal ob Kinder, Eltern, Großeltern und Urgroßeltern – alle sind herzlich zu diesem Jahresausklang willkommen. Für das leibliche Wohl wird mit heißem Kakao, Kaffee, heißen Würstchen und Weihnachtsgebäck gesorgt sein. Auf dem Programm steht auch das Vorlesen einer Weihnachtsgeschichte. Der Nikolaus hat bereits sein Erscheinen angekündigt.

Sportabzeichenabnahme

Die offiziellen Abnahmetermine des Vereins sind beendet. Für Nachzügler, denen eine oder mehrere Disziplinen fehlen, sind gesonderte Termine nach Absprache möglich. Dazu sind bitte die u.a. Ansprechpartner zu kontaktieren.

Schwimmen:          in Absprache mit Michael Zappe

(Tel.: 6657)

Turnen:                   in Absprache mit den ÜL Turnen

Leichtathletik:       in Absprache mit Knut Schrubstock

(Tel.: 4727)

Fahrradfahren, Walking, Nordic Walking und alle übrigen Disziplinen:         in Absprache mit Reinhard Haarstick

(Tel.: 6248)

BITTE BEACHTEN – WIR SUCHEN IMMER NOCH!!!

V.f.B. Munster sucht Nachwuchs im Bereich Turnen für Vorschulkinder

Turnen ist abwechslungsreich und kann richtig Spaß machen. Insbesondere auch für diejenigen, die nicht unbedingt an Wettkämpfen teilnehmen möchten, bietet der V.f.B. Munster ein Turnangebot für Vorschulkinder. In dieser Gruppe werden die physischen und motorischen Eigenschaften der Grundtätigkeiten weiterentwickelt, neue Bewegungserfahrungen gesammelt sowie die Bewegungs- und Leistungsfähigkeit der Kinder verbessert. Dies geschieht in spielerischer Form bei Bewegungsaufgaben mit und ohne Partner, mit und ohne Handgeräte, an, auf und über Geräte. Unter fachkundiger Anleitung können sich die 3 bis 6jährigen Mädchen und Jungen mit den gestellten Aufgaben beschäftigen und sich auch nach Herzenslust frei in der Halle bewegen und so richtig auspowern. Natürlich werden auch Wünsche der Kinder für bestimmte Übungen gerne umgesetzt. Einzige Teilnahmevoraussetzung ist es, das sie in der Lage sind, ohne elterliche Betreuung an der Übungsstunde teilzunehmen. Höhepunkte des Jahres sind in der Gruppe die besonderen Stunden zum Fasching, zur Verabschiedung in die Schule und zu Weihnachten.  Das Vorschulturnen findet außer in den Ferien jeweils am Mittwoch in der Zeit von 14.30 bis 15.30 Uhr in der Sporthalle Am Süllberg in Munster statt. Für weitere Informationen steht Erika Haarstick unter der Rufnummer (05192) 6248 zur Verfügung.

Das Foto zeigt einige teilnehmende Kinder in der Übungsstunde Turnen für Vorschulkinder mit der Übungsleiterin Erika Haarstick (2. v. links).

Text: Jens Hoffmann

Foto: Jens Hoffmann

V.f.B. Munster sucht Übungsleiter/in oder Trainer/in zur Verstärkung für die Leichtathletikabteilung

Die Leichtathletikabteilung des V.f.B. Munster sucht für zwei Kinder- und Jugendgruppen eine/n Trainer/in bzw. Übungsleiter/in. Wir würden uns über Erfahrung im Umgang mit Trainingsgruppen und die Bereitschaft zur Betreuung bei Wettkämpfen wünschen. Zum einen geht es um Kinder im Alter zwischen 6 und 11 Jahren. Die Kinder sollen auf spielerische Weise an Elemente der Leichtathletik herangeführt werden. Die zweite Gruppe umfasst Jugendliche im Alter zwischen 12 und 18 Jahren. Hier geht es um die weiterführende Ausprägung der einzelnen Leichtathletikdisziplinen. Für beide Gruppen suchen wir unabhängig voneinander eine Trainingskraft für jeweils 1 bis 2 Trainingseinheiten pro Woche. Eine Übungsleiterlizenz wäre wünschenswert, ist aber nicht erforderlich - kann aber mit Unterstützung des Vereins erworben werden. Des Weiteren wird auch Unterstützung für die Führung der Abteilung gesucht. Wir würden uns freuen, wenn wir Verstärkung bekommen könnten. Bei Interesse senden Sie bitte eine E-Mail an vfbmunsterpresse@t-online.de.

Das Foto zeigt den Teamleiter und Trainer Knut Schrubstock (rechts) mit einigen seiner Übungsleiter.

Text: Jens Hoffmann

Foto: Jens Hoffmann